- 7 de janeiro de 2016
- Posted by: admin
- Category: Dicas e Curiosidades
O Grupo Sentax possui uma linha completa de máquina de gelo, tanto para produzir gelo em cubos ou em escamas. Porém, você sabe qual é mais adequada para o seu negócio? Nesse post vamos tentar esclarecer as funções mais apropriadas para cada um deles e suas aplicações.
O uso de gelo vai além do copo de suco ou refrigerante, assim sendo é importante definir o tipo a ser utilizado para cada finalidade.
Gelo em cubos: Esse é o gelo mais indicado para consumo próprio, ou seja, preparação de bebidas, sucos, refrigerantes e fabricação de alimentos. Podem ser vendidos em postos de conveniências, mercados, etc. Pode ser fornecidos para Bares e Restaurantes entre outros estabelecimentos.
Gelo em escamas: É fabricado utilizando a mesma água do gelo em cubo, mas seguindo recomendação da ANVISA e do INMETRO, o gelo em escamas é apropriado apenas para resfriamento e conservação de alimentos, por possuir uma área de contato maior entre o gelo e os produtos. Podem ser fornecido para Peixarias, Mercados entre outros.
Fonte: EverestRS, Gelo Imborés